كبسة اللحم ...
المقادير :
4 اكواب رز بسمتي
4 ملاعق طعام زيت او سمن
4 حبات بصل متوسطة مقطعة
4 فصوص ثوم مهروسة
2ملعقة صغيرة بهارات مخلطة
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ملح للطعم
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 حبة لومي
لحم مقطع من الكتف حوالي 2 كيلو
4 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة
ربع كوب صلصة طماطم
مكسرات و زبيب للزينة
المقادير :
يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقة
في قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج
في قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا و نتركها حتى تتسبك الطماطم ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب
وبالهناء والشفاء ,,