***( منتــديات بــاب الحــارة )***



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حل تعلمون يا أعضاء
الأحد يونيو 15, 2014 5:54 pm من طرف محمد جابر

» وصية الى الأعضاء
الأربعاء يونيو 04, 2014 5:55 pm من طرف محمد جابر

» دروس الى الأعضاء
الأحد يونيو 01, 2014 3:44 pm من طرف محمد جابر

» دروس الى الأعضاء
السبت مايو 31, 2014 4:13 pm من طرف محمد جابر

» نكتة جميلة ومفيدة
الإثنين مايو 26, 2014 2:57 pm من طرف محمد جابر

» دعاء الصباح
الأحد مايو 18, 2014 12:53 pm من طرف محمد جابر

» حديث عن حفظ اللسان
السبت مايو 17, 2014 3:43 pm من طرف محمد جابر

» الى أعضاء المنتدى علاج
السبت مايو 17, 2014 1:06 pm من طرف محمد جابر

» الى أعضاء المنتدى حديث
الجمعة مايو 16, 2014 9:12 am من طرف محمد جابر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 شي مره خطير اممممممممممممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبــ*فلسطين*ــن
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 41
نقاط : 6009
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: شي مره خطير اممممممممممممم   السبت أغسطس 29, 2009 10:32 am

هذه طريقه جديده للبرياني خطير

هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

برياني المطاعم الحاااااااااااااار

أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 فصوص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو طماطم

2 م ط كاري باودر(curry powder)

1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

عصير ليمونة

1 م ص هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 م ط نعناع مفروم

2 م ط كزبرة خضراء

ملح

دهن أو زيت


الطريقة :

يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :

ربع كيلو بصل شرائح

أرز طويل الحبة

زبيب ( اختياري )

دهن او زيت

نصف م ص كركم

1 م ص زنجبيل مفروم

3 ثوم

1 م ص جرام مسالا

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


الطريقة :


يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


و الآن .... الخطوة الأخيرة


في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

وبالهناء والعافيه ,

=================================

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شي مره خطير اممممممممممممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***( منتــديات بــاب الحــارة )*** :: ||::حارة الضبع::|| :: مطبخ حارة الضبع-
انتقل الى: