***( منتــديات بــاب الحــارة )***



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حل تعلمون يا أعضاء
الأحد يونيو 15, 2014 5:54 pm من طرف محمد جابر

» وصية الى الأعضاء
الأربعاء يونيو 04, 2014 5:55 pm من طرف محمد جابر

» دروس الى الأعضاء
الأحد يونيو 01, 2014 3:44 pm من طرف محمد جابر

» دروس الى الأعضاء
السبت مايو 31, 2014 4:13 pm من طرف محمد جابر

» نكتة جميلة ومفيدة
الإثنين مايو 26, 2014 2:57 pm من طرف محمد جابر

» دعاء الصباح
الأحد مايو 18, 2014 12:53 pm من طرف محمد جابر

» حديث عن حفظ اللسان
السبت مايو 17, 2014 3:43 pm من طرف محمد جابر

» الى أعضاء المنتدى علاج
السبت مايو 17, 2014 1:06 pm من طرف محمد جابر

» الى أعضاء المنتدى حديث
الجمعة مايو 16, 2014 9:12 am من طرف محمد جابر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 وصف هندي من ألذ لمؤكولات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبــ*فلسطين*ــن
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 41
نقاط : 6129
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: وصف هندي من ألذ لمؤكولات   السبت أغسطس 29, 2009 10:22 am

بسم الله الرحمن الرحيم

هذي طرقة برياني هندي

المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2 شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم

الطريقة


يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,
========================================
[center]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصف هندي من ألذ لمؤكولات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***( منتــديات بــاب الحــارة )*** :: ||::حارة الضبع::|| :: مطبخ حارة الضبع-
انتقل الى: